Dolce pausa: Torta di mele

Buongiorno carissimi liberi e libere. Anche oggi siamo qui a tenervi compagnia. Noi di Liberamente sappiamo che leggere mette fame dunque e infatti vogliamo suggerirvi una ricetta semplice per soddisfare e placare quel languorino. Oggi vi proponiamo un classico, la torta di mele. Un dolce leggere che siamo sicure piacerà a tutti.
Siete pronti a mettervi a sfornare questa delizia? Bene allora partiamo con l’elencarvi gli ingredienti che vi serviranno:

  • 1kg di mele
  • 100 g.farina
  • 160 g. zucchero
  • 2 uova
  • 30 g. burro
  • 1 decilitro di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 limoni
  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO:

Sbucciate le mele, tagliatene una parte a fettine sottili e metà a dadini. Irroratele con succo di un limone.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero . Aggiungere poi la farina e il lievito setacciati, la scorza del limone rimasto. Poi versate a filo il latte scaldato assieme al burro. Incorporate anche le mele a dadini e mescolate.

Versate il composto in uno stampo a cerniera foderato con carta forno. Cuocete per mezz’ora a 180 gradi. Poi decorate con le mele a fettine e infornate per altri dieci minuti.

Fate raffreddare la torta e decorate con lo zucchero a velo.

BUONA PAUSA!!!