Dolce pausa: Strawberry Cheesecake

Buongiorno carissimi liberi e libere. Buona domenica. In questo giorno di festa vogliamo proporvi una ricetta che accontenterà anche i palati più esigenti. Un dolce adatto a queste giornate primaverili. Infatti si tratta della cheesecake alle fragole. Un classico dolce americano arrivato anche da noi.
Bene siete pronti a mettervi all’opera e sfornare questa delizia? Bene allora cominciamo con l’elencarvi gli ingredienti che vi serviranno.

  • 250 gr. Biscotti tipo oswego
  • 100 gr. Burro
  • 2 cucchiai zucchero
  • 200 gr. Robiola
  • 200gr. Zucchero
  • 3 uova
  • 3 cucchiai farina
  • 2 cucchiaio farina
  • 2 vanillina
  • 1 cucchiaio succo limone
  • 125 gr. Panna liquida
  • 500gr. Fragole
  • 1 bustina Tortagel
  • cioccolato Bianco a scaglie

PROCEDIMENTO:

Tritare i biscotti e poi lavorarli con burro e zucchero. Imburrare una tortiera e foderare il con il composto di bi biscotti e burro. Far riposare in frigo per almeno 20 minuti.

Lavorare i tuorli con robiola, zucchero e farina. Unire la panna, la vanillina , il succo di limone, infine gli albumi montati a neve.

Versare il composto ottenuto sopra la base di biscotti. Infornare per 1 ora a 160 gradi.

Per il gelee di fragole come copertura tagliare le fragole in pezzi e versarle in una pentola con il tortagel e far bollire per il tempo indicato nella confezione. Far stemperare un po’.

Versare il composto sopra la torta. Decorare infine con cioccolato bianco a scaglie e qualche fragola intera tenuta da parte. Tenere il dolce il frigo per alcune ore prima di servire. Meglio se una notte intera.