Dolce pausa: Salame di cioccolato

Buongiorno carissimi liberi e libere. Buon giovedì. Come cominciare bene la giornata se non con una dolce ricetta adatta anche per una buona e sostanziosa merenda. Oggi vogliamo consigliarvi il salame di cioccolato. Un dolce che si prepara in un attimo.
Una ricetta in cui potete anche coinvolgere i vostri bambini o il vostro compagno per la preparazione.

Dunque siete pronti a sporcarvi le mani ? Bene ecco allora gli ingredienti che vi serviranno per la preparazione.

  • 250 g biscotti Oswego
  • 100 g amaretti
  • 2 cucchiai Nocciolata Rigoni
  • 1 cucchiaio cacao amaro
  • 250 g ricotta
  • Aroma rum

PROCEDIMENTO:

Come prima cosa tritare  i biscotti e gli amaretti. Mettere in una ciotola la ricotta e la nocciolata. Mescolare. Aggiungere il cacao amaro, l’aroma rum. Incorporare i biscotti e gli amaretti sbriciolati.

Prendere della carta da pane. Dare al composto la classica forma del salame e avvolgerlo nella carta da pane.

Noi abbiamo cosparso la superficie del dolce con farina di cocco e poi lo abbiamo avvolto nella carta da pane. Voi potete invece cospargerlo con zucchero a velo se preferite. Inoltre potete arricchire la ricetta aggiungendo frutta secca tritata per aggiungere una nota croccante.

Lasciare poi riposare in frigo. Poi servire a fette e…

BUONA PAUSA!!!