Dolce pausa: Ravioli dolci

Buongiorno amici golosi!!Dato che apprezzate molto i nostri consigli culinari siamo tornate a  tenervi compagnia con nuove ricette. Oggi vogliamo proporvi i ravioli dolci. Deliziosi involucri di sfoglia ripieni di ricotta, crema di pistacchio e gocce al cioccolato. Voi potete farcirli con quello che più vi piace. Se volete prepararli insieme a noi ecco gli ingredienti che vi serviranno per realizzarli.

INGREDIENTI:

Per la sfoglia:

  • 2 uova
  • 1 vanillina
  • 4 cucchiai di acqua
  • 2 cucchiai di zucchero
  • farina 00 q.b.
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico lievito per dolci

Per la farcia:

  • 250 gr. Ricotta
  • 1 vasetto crema al pistacchio
  • 40 gr. Gocce cioccolato
  • pangrattato q.b.

PROCEDIMENTO:

Preparare la sfoglia lavorando in una ciotola le uova, con vanillina, zucchero, acqua, sale e Farina quanto basta per tirare la sfoglia.

Preparare la crema e amalgamare tutti gli ingredienti necessari.

Tirare la sfoglia a stenderla piuttosto sottile. Con un cucchiaino prelevare dei mucchietti di crema e disporli distanziati sopra la sfoglia.


Ripiegare la sfoglia e con un taglia pasta ricavare dei ravioli.

Disporli su una placca da forno foderata con carta forno.

Infornarli in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per 25/30 minuti. Regolatevi sempre in base alla cottura del vostro forno.