Dolce pausa: plumcake pere e caco

Buongiorno carissimi liberi e libere. Buona domenica. Queste giornate di quarantena si fanno sentire sempre di più. La voglia di ritornare come prima è forte. Intanto noi siamo sempre qui per tenervi compagnia. Torneremo anche con le recensioni dei tanto amati libri. Ma anche oggi vogliamo suggerirvi una dolce ricetta che potete preparare e godervi in queste giornate all’ insegna della primavera. Si tratta del plumcake pere e cacao. Un dolce semplice che si prepara in poco tempo e che apprezzeranno tutti i golosi.

Se anche voi siete pronti a sfornare questa delizia ecco a voi gli ingredienti che vi serviranno:

  • 2 pere abate medie
  • 2 uova
  • 120 ml olio semi
  • 150 g. Latte
  • 200 g. Farina
  • 150 g. Zucchero
  • 40 g. Cacao amaro
  • 1 bustina lievito dolci
  • 1 aroma a piacere ( noi di liberamente abbiamo scelto il rum)
  • zucchero a velo per decorare.

PROCEDIMENTO:

Sbattete le uova con olio, zucchero e latte. Poi aggiungere farina, lievito, cacao. Mescolare bene. Aggiungere l’aroma.
Sbucciare e tagliare le pere a dadini. Incorporarle all’ impasto.
Infornare il plumcake in forno statico preriscaldato a 180 gradi C per 35/40 minuti. Dipende dalla cottura del vostro forno. Fate intiepidire e spolverate con zucchero a velo.

Se volete un effetto più raffinato tagliate una pera a fettine e posizionatele sulla superficie del plumcake. Inoltre potete aggiungere al composto della frutta secca o renderlo ancor più goloso arricchendolo con gocce di cioccolato.

BUON APPETITO