Dolce pausa: Plumcake Bigusto

Buongiorno amici golosi. Qui è Luna, la golosa, a tenervi compagnia con altre ricette. Oggi voglio proporvi una ricetta dolce, adatta ad accompagnare il vostro caffè a colazione o ideale per addolcire le vostre merende. Un dolce soffice, perfetto per grandi e piccini, si tratta del plumcake bigusto. Potrete divertirvi a cucinarlo assieme ai vostri figli che vedranno la magia bicolore. Prepariamolo insieme. Ecco gli ingredienti che vi serviranno.

INGREDIENTI:

  • 250 gr. Farina
  • 30 gr cacao amaro
  • 70 gr olio oliva
  • 2 uova
  • 120 ml latte
  • 1 vanillina
  • 1 bustina lievito
  • 50 gr. Gocce cioccolato
  • 150 gr. Zucchero

PROCEDIMENTO:

Preriscaldare il forno a 180 gradi. Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake.

In una ciotola amalgamare le uova con il latte, l’olio semi, che potete sostituire con 100 gr. di burro fuso.

Aggiungere il lievito, la vanillina e 220 grammi di farina. Amalgamare bene e ottenere un composto spumoso.

Dividere l’impasto in due ciotole. In una aggiungere il cacao amaro, nell’altra la farina rimasta dal totale e le gocce di cioccolato.

Versare i due composti , prima quello al cacao e poi quelli stracciatella,  aiutandovi mettendo lo stampo un po’ inclinato. Se volete potete alternarli nel modo che più vi piace per dargli un effetto marmorizzato.

Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per 40/45 minuti. Regolatevi sempre in base alla cottura del vostro forno.


BUONA DOLCE PAUSA!!!!

scatola giallo

Mese del giallo

bompiani luglio 2021