Dolce pausa: Plumcake ai mirtilli

Buongiorno amici golosi!!! A chi non piace svegliarsi al mattino con il profumo di caffè e di una torta appena sfornata? E se siete tentati dalla dolcezza noi di Liberamente abbiamo quello che fa per voi. Oggi volgiamo proporvi un dolce per tutti coloro che vogliono qualcosa che sia anche fresco, leggero e delicato come può essere questo plumcake ai mirtilli. Una ricetta facile, veloce. Pronti a prepararlo assieme a noi? Bene ecco allora di seguito gli ingredienti che vi serviranno per la preparazione.

INGREDIENTI

  • Uova 3
  • Zucchero 150 g
  • Yogurt greco 200 g
  • Scorza di limone 1
  • Sale 1 pizzico
  • Olio di semi 80 ml
  • Farina 250 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Mirtilli 125 g

PROCEDIMENTO

 

Per prima cosa a lavare li mirtilli, quindi metterli a scolare in un colino. Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake e metterlo da parte. Preriscaldare il forno a 180 gradi (statico). Lavorare le uova con lo zucchero, possibilmente usando le fruste elettriche, quindi aggiungere anche l’olio e lo yogurt. Aggiungere anche un pizzico di sale e montare molto bene per qualche minuto.Aggiungere a poco a poco la farina girando con una spatola o continuando ad usare le fruste elettriche. Aggiungere anche il lievito.Se vi piace potete aggiungere anche scorza grattugiata di limone.

Aggiungere i mirtilli ben asciugati (tenetene da parte un pò mettere in superficie per la decorazione).Versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato, aggiungere sulla superficie anche i mirtilli che avevate messo da parte, e infornare immediatamente. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 60 minuti circa.

Dopo circa 40 minuti se tende a scurirsi potete coprire il plumcake con un foglio di alluminio, ma non aprite il forno prima di 40 minuti. Regolatevi in base alla cottura del vostro forno. Fate sempre la prova stuzzicadenti prima di sfornare.Fate raffreddare completamente il plumcake prima di sformarlo, quindi ricopritelo con zucchero a velo a piacere.

BUONA DOLCE PAUSA