Dolce pausa: pasticciotti leccesi

Buongiorno amici golosi. Siamo tornate anche i nostri consigli culinari che apprezzate molto. Quest’oggi vogliamo consigliarvi qualcosa di speciale, adatto a chi vuole proprio concedersi un vero peccato di gola. E per questo niente è meglio dei pasticciotti leccesi. Dei bellissimi scrigni di frolla che richiudono al loro interno della crema pasticciera e delle amarene sciroppate. Uno dei dolci più tipici della nostra terra, l’Italia che merita per tutti sapori che ci offre. Se siete pronti a preparali con noi ecco di seguito gli ingredienti che vi serviranno.

INGREDIENTI:

Per la frolla:

  • 120 gr. Burro
  • 1 uovo e un tuorlo
  • 150 gr. Zucchero
  • 300 gr. Farina
  • Sale
  • 1 vanillina
  • scorza limone grattugiata

Per la crema pasticciera:

  • 6 tuorli
  • scorza di 1 limone grattugiata
  • 50 gr. Fecola di patate o farina o maizena
  • 140 gr. Zucchero
  • 400 ml latte
  • Amarene sciroppate

PROCEDIMENTO:

Preparare la frolla lavorando in una ciotola il burro a pomata con sale e zucchero. Incorporare le uova, la scorza di limone grattugiata e la farina.

Impastare e ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Coprire il panetto con pellicola e far riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Poi procedere a preparare la crema pasticciera lavorando in una casseruola piuttosto capiente i tuorli con zucchero e scorza di limone grattugiata.

I tuorli devono diventare chiari. A questo punto aggiungere la fecola di patate. Incorporare il latte e portare sul fuoco ad addensare.

Ora prendere gli stampini per pasticciotti o in questo caso muffin. Riprendere la frolla e stenderla sottile tra due figli di carta da forno.

Con la frolla ricavare 12 dischetti e coprire così il fondo e i bordi dei muffin.

Inserire all’interno dei cestini di frolla la crema pasticciera e le amarene sciroppate.

Richiedere ogni scrigno di frolla farcito con un altro dischetto di frolla lavorato sottile.


Infornare i pasticciotti in forno a 180 gradi per 20/25 minuti. Regolatevi sempre in base alla cottura del vostro forno.


 

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