Dolce pausa: Pancakes tower

Buongiorno amici golosi. Speriamo che queste festività vi abbiano regalato un po’ di gioia e serenità. E oggi che è l’epifania noi di Liberamente abbiamo deciso di proporvi una ricetta per festeggiare questa giornata in grande stile. Perché si tratta di una torre di pancakes al cacao. Una ricetta versatile che potete rendere fit o fat in base alle vostre esigenze. Quindi se siete pronti a mettervi all’opera vi indichiamo gli ingredienti che vi serviranno per preparare questa delizia.

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 100 gr. Farina
  • 15 gr. Zucchero
  • 15 gr. Cacao amaro
  • 6 gr. Lievito per dolci o bicarbonato
  • 200 gr. Latte
  • 25 gr. Burro

PROCEDIMENTO:

In una ciotola mescolare le uova con zucchero, latte, farina, cacao e lievito.

Il composto deve risultare liquido ed omogeneo.

Prendere una padella e sciogliervi una parte del burro.

Versare due cucchiate di impasto.
Quando vedete che in superficie si formano le bollicine girate il pancake. Cuocere dall’altro lato.

Procedere in questo modo con il resto dell’impasto aggiungendo un po’ di burro nella padella se vedete che si attacca.

Con queste dosi dovrebbero venirvi 3 pancakes.

Decorare a piacere. Potete guarnirli con crema di nocciola, banane a fette e quanto altro vi suggerisce la vostra fantasia.

BUONA DOLCE PAUSA!!!!