Dolce pausa: Palline al cioccolato

Buongiorno amici golosi. Qui è Luna, la golosa a tenervi compagnia con altre ricette. Oggi voglio suggerirvi un dolce veloce e semplice da fare, perfetto quando hai degli ospiti improvvisati e vuoi stupirli con qualcosa di elegante e gustoso allo stesso tempo. Si tratta delle palline al cioccolato. Dolcetti speciali talmente buono che uno tira l’altro.

INGREDIENTI:

  • 250 gr. Ricotta
  • 2 pacchetti biscotti Oswego
  • 250 gr. Nocciolata
  • cacao amaro q.b.
  • 1 cucchiaio zucchero
  • zucchero a velo q.b.
  • Farina cocco q.b.
  • liquore a piacere

PROCEDIMENTO

Tritare i biscotti con un matterello e tenerli da parte.

In una ciotola lavorare la ricotta, la Nocciolata è il cacao amaro e il liquore.

Aggiungere poi i biscotti secchi tritati. Amalgamare bene. Aggiungete dello zucchero se sentite che la dolcezza va regolata.

Amalgamare e formare delle palline. Passarne la metà nello zucchero a velo e metà nella farina di cocco.

Adagiarli in un piatto da portata e servire.

Meglio consumarle il giorno dopo così hanno avuto il tempo di riposare e prendere tutti i sapori.

BUONA DOLCE PAUSA!!!