Buongiorno amici golosi. Siamo sempre qui per voi a tenervi compagnia anche con i nostri consigli culinari. Quest’oggi, a grande richiesta vogliamo proporvi una ricetta che unisce il dolce americano per eccellenza e lo squisito e famoso biscotto farcito. Si tratta della torta Oreo. Un semifreddo che ameno una volta nella vita dovete provare. Se volete prepararlo insieme a noi ecco gli ingredienti che vi serviranno per realizzarlo
INGREDIENTI
Per la base:
- 90 gr. burro
- 200 gr. burro
Per la ganache:
- 300 gr. cioccolato fondente
- 150 ml. panna
Per la crema:
- 750 gr. formaggio spalmabile a vostra scelta
- 150 gr. zucchero
- 300 ml panna
- 10 gr. gelatina in fogli
- 200 gr. Oreo
- 1 barattolino latte condensato
PROCEDIMENTO
Foderare uno stampo a cerchio apribile di 24 cm di diametro con carta da forno e versateci dentro i biscotti sbriciolati per fare la base della torta. Riporla in freezer per almeno 20 minuti.
Preparare poi la ganache facendo bollire in una padella la panna e versandola sul cioccolato fondente tritato per farlo sciogliere.
Versare la ganache sopra lo strato di biscotti. Poi porre sopra questo strati degli Oreo interi a formare un cerchio. Riporre nuovamente in freezer per far solidificare.
Preparare la crema. Come prima cosa mettere a bagno la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
In una ciotola montare il formaggio spalmabile con 200 ml di panna e lo zucchero. Strizzare la gelatina e scaldarla con 100 ml di panna. Versarla nella crema. Aggiungere anche il latte condensato e montare bene il tutto. Aggiungere infine gli Oreo sbriciolati.
Versare la crema dentro lo stampo e livellare bene.
Decorare la torta con degli Oreo interi e del cioccolato fuso.
Riporre nuovamente in freezer per almeno 6 ore.
BUONA DOLCE PAUSA!!!