Dolce pausa: Oreo Cheesecake

Buongiorno amici golosi. Siamo sempre qui per voi a tenervi compagnia anche con i nostri consigli culinari. Quest’oggi, a grande richiesta vogliamo proporvi una ricetta che unisce il dolce americano per eccellenza e lo squisito e famoso biscotto farcito. Si tratta della torta Oreo. Un semifreddo che ameno una volta nella vita dovete provare. Se volete prepararlo insieme a noi ecco gli ingredienti che vi serviranno per realizzarlo

INGREDIENTI

Per la base:

  • 90 gr. burro
  • 200 gr. burro

Per la ganache:

  • 300 gr. cioccolato fondente
  • 150 ml. panna

Per la crema:

  •  750 gr. formaggio spalmabile a vostra scelta
  • 150 gr. zucchero
  • 300 ml panna
  • 10 gr. gelatina in fogli
  • 200 gr. Oreo
  • 1 barattolino latte condensato

PROCEDIMENTO

Tritate i biscotti e amalgamarli con il burro fuso.

Foderare uno stampo a cerchio apribile di 24 cm di diametro con carta da forno e versateci dentro i biscotti sbriciolati per fare la base della torta. Riporla in freezer per almeno 20 minuti.

Preparare poi la ganache facendo bollire in una padella la panna e versandola sul cioccolato fondente tritato per farlo sciogliere.

Versare la ganache sopra lo strato di biscotti. Poi porre sopra questo strati degli Oreo interi a formare un cerchio. Riporre nuovamente in freezer per far solidificare.

 


Preparare la crema. Come prima cosa mettere a bagno la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.

In una ciotola montare il formaggio spalmabile con 200 ml di panna e lo zucchero. Strizzare la gelatina e scaldarla con 100 ml di panna. Versarla nella crema. Aggiungere anche il latte condensato e montare bene il tutto. Aggiungere infine gli Oreo sbriciolati.

Versare la crema dentro lo stampo e livellare bene.

Decorare la torta con degli Oreo interi e del cioccolato fuso.

Riporre nuovamente in freezer per almeno 6 ore.

 

BUONA DOLCE PAUSA!!!