Dolce pausa: Muffin tartufini

Buongiorno amici golosi!!Siamo tornate con per proporvi un’altra ricetta che addolcirà e rinfrescherà le vostre giornate estive. Si tratta dei muffin tartufini. Dolcetti al cioccolato con una sorpresa fatta di cocco e ricotta al suo interno che donano a questi tortini un sapore esotico e fresco. E’ una ricetta veloce che si realizza in breve tempo ma che garantisce l’effetto wow dovuto al ripieno al suo interno. Quindi pronti per prepararla con noi? Bene ecco allora gli ingredienti che vi serviranno.

INGREDIENTI:

PER L’IMPASTO:

  • 2 uova
  • 2 cucchiai di cacao
  • 100 g zucchero
  • 70 ml di olio di semi
  • 200 g di farina
  • un vasetto di yogurt bianco o al cocco
  • mezza bustina di lievito per dolci

PER I TARTUFINI AL COCCO:

  • 250 g di ricotta
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 150 g di farina di cocco


PROCEDIMENTO:

Come prima cosa realizzare i tartufi amalgamando in una ciotola la ricotta con zucchero e farina di cocco. Formare con questo composto dodici palline. Adagiatele su un piatto. Ponetele in frigo mentre preparate l’impasto per i muffin.

Procedere quindi a preparare l’impasto al cioccolato lavorando le uova, il sale, l’olio, lo yogurt, lo zucchero, la farina, il lievito e il cacao amaro ben setacciati. Ottenere un composto senza grumi.

Prendere il composto dei muffin. Mettere un cucchiaio di impasto all’interno degli stampini da muffin con al loro interno gli appositi pirottini. Inserire al centro di ogni muffin un tartufino e coprine con un altra cucchiaio di impasto al cacao.

Cucinare in forno preriscaldato a 180 ° C per circa 20/25 minuti. Regolatevi in base alla cottura del vostro forno.

Far raffreddare. Sformare e servire.

A piacere potete decorarli con crema di nocciola e farina di cocco o spolverizzarli con zucchero a velo.

BUONA DOLCE PAUSA!!!