Dolce pausa: Honolulu plumcake

Buongiorno amici golosi. Dato che abbiamo notate che apprezzato i nostri consigli culinari volgiamo continuare a consigliarvi anche nuove ricette. E oggi per allietare queste torride giornate di agosto volgiamo proporvi una ricetta creata da noi di Liberamente. Un dolce che pende spunto da uno dei gelati preferiti di Luna che ha provato nella gelateria del suo paese chiamata Nonno Piero, ovvero l’honolulu. E da li abbiamo deciso di sperimentare una ricetta che richiamasse i sapori che ha incontrato gustando il gelato. Se siete curiosi di sapere a cosa può riferirsi questo gusto vi basta chiudere gli occhi e immaginare il connubio tra cocco fresco con quello delle mandorle e del cioccolato bianco. Che offre un sapore particolare esotico ma delicato al tempo stesso. Connubio di gusti e sapori che ricorda anche i famosi cioccolatini Raffaello. Pronti per sperimentare con noi? Bene ecco allora di seguito gli ingredienti che vi serviranno per realizzare questo dolce speciale:

 

INGREDIENTI

  • 2 uova
  • 150 gr. di yogurt greco bianco, se volete e l’avete anche quello al cocco
  • 1 aroma mandorla
  • 100 ml olio semi
  • 100 gr. zucchero
  • 1/2 vasetto di latte condensato da 375 gr.
  • 150 gr. farina 00
  • 50 gr. farina mandorle
  • 70 gr. farina cocco
  • 1 vanillina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 40 gr. gocce cioccolato bianco
  • scaglie di mandorle per decorare


PROCEDIMENTO

Lavorare prima gli ingredienti liquidi. Ovvero uova, olio, yogurt, latte condensato, l’aroma mandorle. Mescolare bene per avere un composto omogeneo e ben amalgamato.

Incorporare poi gli ingredienti secchi ovvero le farine, la vanillina, il lievito. Unire infine anche le gocce di cioccolato bianco. Aggiungere in superficie le scaglie di mandorle.

Versare il composto nello stampo da plumcake ben imburrato e infarinato.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° gradi per 40 minuti. regolatevi in base alla cottura del vostro forno.

Ed ecco il vostro Honolulu plucake è pronto.

Fateci sapere se l’avete provato e se cambiereste qualcosa alla ricetta.

BUONA DOLCE PAUSA!!!