Dolce pausa: Girelle alla cannella con mele e uvetta

Buongiorno amici golosi. Qui è Luna a tenervi compagnia con altri consigli culinari per voi. Come ben saprete adoro sperimentare cose nuove e mi piace mettere le mani in pasta. Così ho voluto mettermi alla prova preparando le famosissime girelle alla cannella che sono venute talmente buone che in famiglia sono andate a ruba dopo appena averle preparate!!! Ho voluto personalizzare la ricetta ommettendo la glassa finale e arricchendo questo dolce con mele e uvetta. Voi potete seguire tranquillamente la ricetta classica però vi assicuro che le apprezzerete anche anche in questa versione. Prepariamole insieme, ecco gli ingredienti che vi serviranno per relizzarle

INGREDIENTI:

  • 500 gr. farina 00
  • 30 gr. Lievito di birra
  • 40 gr. zucchero
  • 2 cucchiai acqua tiepida
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 125 ml latte
  • 40 gr. burro

Per la farcia:

  • 100 gr. burro fuso
  • 100 gr. zucchero
  • 2 cucchiai rasi di cannella
  • uvetta a piacere
  • 3 mele golden

Glassa:

  • 150 gr. zucchero a velo
  • succo di 1 limone

PROCEDIMENTO
Fare la fontana con la farina. Inserire al centro il lievito sbriciolato, lo zucchero e 2 cucchiai di acqua tiepida. Mescolare. Distribuire il burro a pezzettini sopra la farina.

Quando il lievito si è riattivato, impastare aggiungendo l’uovo, il latte e il sale. Mettere l’impasto in una terrina coperta con un telo per 20 minuti in forno a 50 gradi.

Lavare, sbucciare e tagliare le mele a cubetti. Ammollare l’uvetta in acqua tiepida.

Togliere l’impasto dal forno, spolverarlo di farina e lavorarlo bene. Stenderlo dando la forma di un quadrato e spennellarvi sopra il burro fuso. Mescolare lo zucchero e la cannella, spargerli sull’impasto. Distribuire anche le mele e l’uvetta.

Facendo attenzione, dare all’impasto la forma di un rotolo. Tagliare a fette spesse 3 dita e posarle in orizzontale su una teglia rivestita di carta da forno.

Cuocere in forno a 200 gradi per circa venti minuti. Quando sono pronte distribuire la glassa preparata sopra le fette mescolando zucchero a velo e succo di limone.

BUONA DOLCE PAUSA

Salani novembre 2021

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