Buongiorno amici golosi!!! Dicono che dopo Natale ogni giorno è Carnevale e noi di Liberamente abbiamo preso alla lettera questo motto e siamo a proporvi una ricetta dedicata a questa festività. Si tratta di fagottini di sfoglia ripieni di marmellata di ciliegie. Che però potete farcire con quello che più vi piace. Un piatto ideale per colazione o merenda che accontenta tutta la famiglia. Per realizzarla ecco di seguito gli ingredienti che vi serviranno.
INGREDIENTI:
- 2 uova
- 150 gr. Burro
- 150 gr. Zucchero
- 150 gr. Farina avena
- 200 gr. Farina integrale
- 1 vanillina
- scorza grattugiata di 1 limone
- 340 gr. Marmellata a ciliegie o un’altra a vostra scelta
PROCEDIMENTO:
Preparare la frolla lavorando in una ciotola il burro a pomata con zucchero e un pizzico di sale.
Incorporare le uova. Aggiungere poi la scorza di limone grattugiata e le farine. Se volete potete aggiungere anche 6 gr. di lievito per dolci o bicarbonato.
Ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola e far riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Riprendere la frolla dal frigo e stenderla con un mattarello tra due fogli di carta forno.
Tagliare a quadrati di dimensioni uguali e farcirli con la marmellata di ciliegie.
A questo punto prendere gli angoli di ogni quadrato e ripiegarli formando dei fagottini.
Posizionarli su una teglia rivestita di carta da forno e cuocerli in forno preriscaldato per circa 20/ 30 minuti.
Regolatevi sempre in base alla cottura del vostro forno.
Quando sono cotti farli raffreddare un po’. Metterli su un piatto o vassoio da portata e servire.
Potete rendere il dolce ancor più carnevalesco spolverandolo con dello zucchero a velo.
BUONA DOLCE PAUSA!!!!