Dolce pausa: Crostata ricotta e cioccolato

Buongiorno amici golosi. Qui è Luna che vi tiene compagnia con i nostri consigli di cucina. Oggi voglio consigliarvi una delizia per il palato. Si tratta della crostata ricotta e cioccolato. Un classico tra i dolci. Perfetto per accompagnare la vostra merenda o come colazione. Se volete prepararla assieme ecco gli ingredienti che vi serviranno.

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 300 gr. Farina
  • 1 vanillina
  • 140 gr. Zucchero
  • 120 gr. Burro
  • 6 gr. Lievito per torte

Per il ripieno:

  • 300 gr. Ricotta misto pecora
  • 70 gr. Gocce cioccolato
  • 1 uovo
  • 80 gr. Zucchero

PROCEDIMENTO:

Preparare la frolla lavorando in una ciotola il burro a pomata con lo zucchero. Aggiungere la vanillina, le uova, la farina e il lievito.

Formare un panetto liscio ed omogeneo. Coprire con pellicola e far riposare in frigo per almeno trenta minuti.

Per la crema lavorare in una ciotola la ricotta con l’uovo e lo zucchero. Mescolare e aggiungere le gocce di cioccolato.

Foderare una tortiera da 22/24cm di diametro e stendervi sopra 2/3 di frolla.
Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.

Farcire il guscio di frolla con la crema di ricotta e gocce di cioccolato.

Con la frolla avanzata ricavare le striscie per fare la classica griglia che ha la crostata.

Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per 45 minuti. Regolatevi sempre in base alla cottura del vostro forno.

 

BUONA DOLCE PAUSA!!!