Dolce pausa: Crostata cookie alla ricotta

Buongiorno amici golosi!!! Quale momento più atteso se non quello della merenda, quello della pausa caffè in cui magari ci si può concedere qualche peccato di gola?

Noi di Liberamente oggi per la vostra dolce pausa abbiamo pensato di proporvi una ricetta che diventerà non solo la vostra preferita ma anche la preferita dei vostri figli o dei vostri compagni. Si tratta della crostata cookie alla ricotta. Un dolce che siamo sicuri accontenterà tutti in famiglia.

Quindi se anche voi volete preparare questa ricetta ecco di seguito gli ingredienti che vi serviranno per prepararla.

INGREDIENTI

Per la frolla:

  • 300 gr. farina
  • 100 gr. burro
  • 100 gr. zucchero
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino lievito per torte
  • 1 vanillina
  • 80 gr. gocce cioccolato

 

Per il ripieno:

  • 500 gr. ricotta
  • 1 uovo
  • 100 gr. zucchero
  • scorza 1 limone grattugiata

 

 

 

 

PROCEDIMENTO

 

Per la frolla lavorare in una ciotola il burro a pomata con lo zucchero, incorporare poi le uova, la farina setacciata con il lievito.Infine le gocce di cioccolata. Impastare fino ad ottenere un panetto liscio, avvolgerlo in pellicola e farlo riposare in frigo per almeno 30 minuti. Meglio se tutta la notte.

Per la farcia mescolare la ricotta con lo zucchero, l’uovo e la scorza grattugiata, e ottenere un composto omogeneo.

Riprendere la frolla e foderare con due terzi di essa uno stampo di 24 cm di diametro precedentemente foderato con carta forno. Versare all’interno la farcia alla ricotta. Con la frolla tenuta da parte fare le classica griglia e facendo anche dei mini biscotti da porre sulla superficie.

Infornare in forno preriscaldato a 180° gradi fino a che la superficie non diventa dorata. La cottura dipende molto dal tipo di forno che si possiede. Ed è pronta per essere servita.

Se non possedete uno stampo per crostate e volte preparare questa ricetta cliccate sul link che vedete qui sotto e…

BUONA DOLCE PAUSA!!!

 

 

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