Dolce pausa: Crostata con frolla al cacao

Buongiorno amici golosi. Oramai Settembre è arrivato e cominciano anche le scuole e quindi cosa c’è di meglio di una crostata per fornire un risveglio coi fiocchi ai vostri bambini ma anche quello di tutta la famiglia. Perché oggi abbiamo pensato di proporvi una ricetta semplice che piace a tutti: la crostata con frolla al cacao. Giusto per rendere il piatto ancor più peccaminoso.

Se volete prepararla con noi ecco di seguito gli ingredienti che vi serviranno:

INGREDIENTI

Per la frolla al cacao:

  • 150 gr. burro
  • 300 gr.farina
  • 130 gr. zucchero
  • 30 gr. cacao amaro
  • 2 uova
  • 1 vanillina
  • scorza di limone grattugiato
  • 350 gr. marmellata di pesche o un’altra a vostra scelta

PROCEDIMENTO

In una ciotola lavorare il burro a pomata con lo zucchero e un pizzico di sale.

Incorporare poi le uova.

Aggiungere infine la farina e il cacao amaro.

 

Impastare bene e ottenere un panetto piuttosto omogeneo. Coprire con pellicola e far riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Riprendere la frolla e foderare la base di una tortiera di 24 cm di diametro precedentemente coperta con carta forno.

Bucherellare il fondo con i rebbi di una frochetta.

Versare nel guscio di frolla creato la marmellata che preferite.

Con la frolla avanzata ricreate ola classica griglia

 

Cuocere in forno a 180 gradi per 40/45  minuti. Regolatevi sempre in base alla cottura del vostro forno.

Ed ecco a voi il risultato.

 

 

BUONA DOLCE PAUSA!!!