Dolce pausa: coppette crema pasticcera e ciliegie

Buongiorno a tutti voi amici golosi!!! Spero stiate bene e siate pronti per un’altro mio consiglio di cucina. Oggi vi proponiamo un dessert super veloce da fare. Ideale se avete ospiti dell’ultimo minuto e volete stupirli con qualcosa di goloso e allo stesso tempo leggero.  Sto parlando delle coppette con crema pasticcera e ciliegie. Un dessert che avevo preparato questa estate e che oggi voglio condividere con voi.
Passiamo ad elencarvi gli ingredienti:

INGREDIENTI

  • 2 uova
  • 2 cucchiai di farina di mais
  • 1/2 l latte intero
  • ciliegie q.b.
  • 4 cucchiai zucchero
  • 1 cucchiaio di miele
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • amaretti q.b.

PROCEDIMENTO

Preparare la crema pasticcera sbattendo i tuorli con lo zucchero e la farina. Porre il tutto in un tegame e scaldare aggiungendo piano piano il latte. Far addensare e ottenere la crema.
Lavare e asciugare bene le ciliegie, tagliarle a metà e togliere il nocciolo. Porle in una terrina e mescolarle con miele e un po’ di succo di limone. Tenere da parte.
Prendere sei coppette e posizionarvi dentro tre amaretti interi su ognuna.
Versare sopra la crema pasticcera.
Posizionare sopra le ciliegie ed ecco a voi il risultato:
Anche questa è un idea golosa e versatile. Infatti potete personalizzarla con la frutta che più vi piace e guarnire a piacere con quello che vi suggerisce la vostra fantasia. Ideale per chi vuole gustare un dessert leggero, fresco e nonostante tutto goloso.
BUONA DOLCE PAUSA!!!
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