Dolce pausa: ciambelle allo yogurt

Buongiorno carissimi liberi e libere. Buon martedì. Come sempre siamo qui a tenervi compagnia con i nostri consigli. Stavolta vogliamo suggerirvi una ricetta dolce, adatta per chi ha tempo e vuole mettere le mani in pasta.  Si presta anche a fare in compagnia dei vostri figli e del vostro compagno. Si tratta delle ciambelle allo yogurt. Ricetta rivisitata dal blog di Fatto in casa da Benedetta.

Quindi se anche voi volete deliziarvi e cimentarvi in questa preparazione elenchiamo qui seguito gli ingredienti che vi serviranno per prepararle. Siete pronti. Allora tre due uno, dolci in forno.

  • 300 g farina
  • 60 g zucchero
  • 125 g yogurt greco
  • 40 g olio semi
  • 7 g lievito birra
  • 1 vanillina
  • scorza di 1 limone
  • 80 g gocce cioccolato
  • 60 g latte tiepido

PREPARAZIONE:

In una ciotola mescolare il lievito di birra con il latte tiepido e olio. Incorporare lo yogurt.  Aggiungere poco alla volta la farina. Incorporare poi le gocce di cioccolato e la scorza di limone grattugiato.

Impastare e ottenere un panetto liscio. Fare una croce sulla superficie dell’impasto. Coprire con pellicola e farlo lievitare per almeno un’ora. ( Noi di Liberamente l’abbiamo lasciato lievitare per 6 ore).

Trascorso il tempo di lievitazione riprendere l’impasto. Stenderlo con un matterello.Con un coppapasta formare le classiche ciambelle.

Disporle su una placca da forno rivestita con carta forno. Farle lievitare un’altra mezz’ora. Infornare in forno preriscaldato a 170 gradi per 20 minuti. Far raffreddare . A piacere cospargere  con zucchero a velo.

Volendo potete anche friggerle in olio bollente fino a doratura e poi cospargerle con lo zucchero semolato se volete qualcosa di ancor più appagante.

 

BUON APPETITO!!!