Dolce pausa: Cheesecake al cioccolato

Buongiorno amici golosi!!! Noi di Liberamente siamo fermamente convinte che letteratura e cucina viaggino strette a braccetto e dato che i nostri consigli di culinari stanno riscuotendo grosso successo in termini di pubblico siamo liete di fornirvi altre ricette per appagare anche il vostro palato. Oggi vogliamo suggerirvi una ricetta goduriosa e calorica. Quindi se non siete a diete e volete cimentarvi in questa preparazione ecco a voi gli ingredienti che vi occorrono per prepararla.

 

INGREDIENTI:

  • 300 gr. biscotti secchi tipo Oswego
  • 100 gr. burro
  • 500 gr. Mascarpone o formaggio spalmabile tipo Philadelphia, ricotta o robiola
  • 150 ml panna liquida
  • 200 gr. cioccolato fondente
  • 2 uova
  • 110 gr. zucchero
  • 50 gr. cacao
  • 1 vanillina
  • 1 limone
  • pere sciroppate per decorare

PROCEDIMENTO:

Come prima cosa preparare la base. Fondere il burro e unirlo ai biscotti secchi tritati, con il composto foderare una tortiera a cerniera rivestita con carta forno di 24 cm di diametro. Far riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Preparare poi la crema lavorando il mascarpone con uova e 100 ml di panna tutte a temperatura ambiente. Poi unite anche lo zucchero, il cacao, la vanillina, il cioccolato fondente fuso. Ottenere una crema ben amalgama.

Estrarre la base dal frigo e versare sopra la crema. Infornare la cheesecake a 170° gradi per 1 ora.

Aspettare che si raffreddi completamente, decorare poi con cubetti di pera sciroppata e servire.

 

BUONA DOLCE PAUSA!!!

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