Dolce pausa: cestini pere e cioccolato

Buongiorno amici golosi. Sempre fedeli al motto che a chi piace leggere piace anche cucinare siamo qui ad offrirvi nuove e goduriose ricette. Oggi vogliamo suggerirvi dei cestini di pere e cioccolato. Un idea dolce e perfetta quando ci si vuole concedere una piccola coccola. Se volete prepararli insieme a noi ecco gli ingredienti che vi serviranno.

INGREDIENTI:

  • 300 gr farina
  • 120 gr. Burro
  • 150 gr. Zucchero
  • 2 uova
  • sale
  • 1 vanillina
  • scorza di1limone grattugiata
  • 6 gr. lievito o bicarbonato ( opzionale)
  • 2 pere abate
  • crema di nocciole q.b.

PROCEDIMENTO:

 

Preparare la frolla lavorando in una ciotola il burro a pomata con zucchero, sale e scorza di limone grattugiata.

Aggiungere la farina ed impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e far riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Lavare e tagliare le pere a cubetti e caramellarle con un po’ di zucchero. Far raffreddare.

Riprendere la frolla e stenderla piuttosto sottile. Ricavare dalla frolla 12 dichi con i quali andrete a foderare 12 stampini da muffins.

Farcire ogni cestino con 1 cucchiaio di crema di nocciole. Adagiare sopra la crema le pere caramellate.

 

Infornare i cestini in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti. Regolatevi sempre in base alla cottura del vostro forno.

 

BUONA DOLCE PAUSA!!!