Dolce pausa: Cantucci fatti in casa

Buongiorno carissimi amici golosi. Dato che apprezzate i nostri consigli di cucina anche oggi vogliamo suggerirvi una ricetta adatta ad accompagnare un caffè. Si tratta dei cantucci fatti in casa. Un biscotto che di sicuro piacerà a tutta la famiglia. E se anche voi volete prepararlo ecco gli ingredienti che vi occorrono:

INGREDIENTI:

  • 100gr. Burro
  • 2 uova
  • Farina q.b.
  • Noccole intere sgusciate
  • 1 pizzico lievito per dolci
  • scorza di limone grattugiata
  • 1 vanillina
  • 1 pizzico sale

 

PROCEDIMENTO:

Preparare una frolla lavorando il burro a pomata con lo zucchero. Aggiungere le uova. Amalgamare bene. Incorporare poi la farina, il lievito. Il pizzico di sale. La scorza di limone grattugiata. La vanillina.

Ottenere un panetto, farlo riposare in ciotola coperto con pellicola. Poi riprendere l’impasto e incorporare le nocciole intere o altra frutta secca a piacere.

Formare con il composto due filoncini e appiattirli ad altezza di circa un millimetro. Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.

Tirare fuori dal forno. Tagliarli per dargli la classica forma dei cantucci e infornare per altri venti minuti. Servire.

BUONA DOLCE PAUSA!!!