Dolce pausa: biscotti rustici pere e cioccolato

Buongiorno amici golosi!!! Anche oggi siamo qui per voi a tenervi compagnia anche con i nostri consigli culinari. Infatti dato che apprezzate li apprezzate molto. E questa stagione mette solo voglia di mettersi all’opera e sfornare qualche dolce creazione. E oggi volgiamo proporvi i nostri biscotti rustici pere e cioccolato. Improvvisati in una domenica piovosa in cui ci si annoiava un po’ e si è decisa di sconfiggerla cucinando. Nata in realtà pensando di preparare una crostata ma trasformata in deliziosi e croccanti frollini dal sapore decisamente autunnale. Una ricetta semplice, veloce adatta da preparare in compagnia dei vostri figli o del vostro partner. Si presta ad essere accompagnata a qualcosa di caldo come un cappuccino o una più golosa cioccolata.

Quindi se siete pronti a prepararli insieme a noi ecco la ricetta

INGREDIENTI

  • 1 pera abate o kaiser
  • 200 gr farina integrale
  • 2 uova
  • 60 gr. farina 00
  • 150 gr. zucchero
  • 130 gr. burro
  • 40 gr. gocce cioccolato fondente
  • 1 vanillina
  • scorza di 1 limone grattugiato
  • bicarbonato e succo di limone q.b. per attivare la lievitazione

PROCEDIMENTO

Come prima cosa lavare un limone e grattugiarne la scorza.

Poi in una ciotola lavorare il burro a temperatura ambiente a pomata con lo zucchero.

Incorporare poi le uova, la vanillina, le farine. Attivare la lievitazione della frolla con un po’ di bicarbonato e succo di limone.

Mescolare bene. Aggiungere poi la pere a cubetti e le gocce di cioccolato.

Fare riposare in frigo coperta con pellicola per almeno 30 minuti.

 

 

Foderate una teglia con carta forno. Con il composto ottenuto formare i cookies delle dimensioni che desiderate.(Noi di Liberamente da brave golosone abbiamo voluto realizzarli pensando ai classici cookies americani )

 

 

 

 

 

Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per 15/ 20 minuti. Fino a che non assumono un colorito dorato.

Regolatevi sempre in base alla cottura del vostro forno.

 

Dovreste ottenere dei biscotti croccanti,  anche per le gocce di cioccolato all’interno, ma allo stesso tempo morbidi per la presenza della pera a cubetti. Quindi perfetti per chi ama questo contrasto tra friabile e morbido.

Ed ecco a voi il risultato.

 

BUONA DOLCE PAUSA!!!