Dolce pausa: banana bread

 

Buongiorno amici golosi. Siamo sempre qui per voi a tenervi compagnia anche i nostri consigli culinari. Oggi vogliamo suggerirvi una ricetta super perfetta per cominciare la giornata con il piede giusto. Si tratta del banana bread . Una ricetta completa adatta a chi sta attenta alla linea e che ogni tanto vuole concedersi un sano peccato di gola. Un dolce  americano a base di banane e arricchito di uvetta e frutta secca. Semplicissimo e veloce. Perfetto anche per una buona e sostanziosa merenda. Ecco a voi gli ingredienti che vi serviranno per la ricetta.

INGREDIENTI

  • 3 banane medie mature
  • 2 uova
  • sale
  • 1 vanillina
  • 125 gr. yogurt bianco magro
  • 130 gr. zucchero canna
  • 90 ml olio semi
  • 240 farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 70 gr. noci sgusciate o noci pecan
  • uvetta a piacere
  • 40 gr. gocce cioccolato bianco
  • Mandorle a scaglie per decorare

 

PROCEDIMENTO

Lavorare le uova con sale, olio semi e yogurt.

 

 

Incorporare zucchero e farina, vanillina e lievito.

 

 

Arricchire con noci tritate, uvetta e gocce di cioccolato bianco.

 

 

 

Versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.

Aggiungere le mandorle a scaglie.

 

 

Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.

 

Far intiepidire. Sformare e tagliare a fette.

Ed ecco, il vostro banana bread è pronto.

 

BUONA DOLCE PAUSA!!!!