Buongiorno amici golosi. Oggi preparate le valigie perché vogliamo portarvi in viaggio alla scoperta di nuovi sapori e nuove ricette. E trasportarvi in America e proporvi una ricetta che nasce dall’unione di due dei dolci più famosi i donuts e i muffins ovvero i duffins. Dolcetti che vogliono avere l’aspetto dei classici muffins ma la consistenza delle ciambelle. Adatta quindi a chi è indeciso e vuole soddisfare la sua voglia dei due capisaldi delle ricette americane. Noi di Liberamente abbiamo voluto aggiungere un sapore esotico e decisamente estivo riempiendoli con una marmellata d’ananas. Quindi se siete pronti a mettervi all’opera e sfornare queste delizie ecco di seguito gli ingredienti che vi serviranno.
INGREDIENTI
Per 12 muffins
- 1 uovo a temperatura ambiente
- 50 g di zucchero integrale di canna
- 50 g di zucchero
- 1 yogurt gusto ananas da 125 g
- 75 g di burro fuso
- 150 g di farina
- 1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
- 1 limone medio-piccolo, buccia grattugiata
- confettura di ananas o preferita
- zucchero semolato
- 25 g di burro fuso
PROCEDIMENTO
In una ciotola lavorare l’uovo con lo zucchero ( sia semolato che di canna), la scorza di limone grattugiata, lo yogurt. Aggiungere la farina e il lievito e mescolare.
Prendere gli stampini da muffin e versare metà dell’impasto in ciascuna delle cavità.
Farcire con un cucchiaino di marmellata desiderata. (Non abbondate come invece abbiamo fatto noi)Coprire con il resto del composto.
Infornare a 180° per circa 15/ venti minuti. Aspettare che si intiepidiscano e spennellate la superficie delle tortine con burro fuso e passarli poi nello zucchero semolato. Il nostro consiglio: sono talmente umidi che a nostro parere basta semplicemente rotolarli nello zucchero senza utilizzare altro burro. E purtroppo lo zucchero si assorbe anche in fretta. Quindi se volete che resti la glassatura suggeriamo di non lesinare con lo zucchero.
BUONA DOLCE PAUSA!!!