Dolce paura: rose di frolla

Buongiorno amici golosi!!! Qui è Luna a tenervi compagnia con altre ricette super golose. Oggi vi coniglio di provare dei biscotti deliziosi, fatti con la pasta frolla e lavorati per dargli la forma di una rosa. Una ricetta pratica, veloce perfetta per una merenda o un te con stile. Prepariamoli insieme. Ecco di seguito gli ingredienti che vi serviranno.

INGREDIENTI:

  • 100 gr. Burro
  • 100 gr. Zucchero
  • sale q.b.
  • 2 uova
  • 300 gr. Farina 00 o integrale
  • 4 gr. Lievito per dolci
  • 1 vanillina
  • scorza di limone grattugiata
  • 350 gr. Marmellata d’ananas o una a vostra scelta
  • datteri q.b.

 

PROCEDIMENTO:

Preparare la frolla lavorando il burro a pomata con lo zucchero. Aggiungere un pizzico di sale, la vanillina.

Amalgamare, aggiungere le uova, la farina e il lievito per torte.

Impastare e ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Coprirlo con pellicola e farlo riposare in frigo per almeno trenta minuti.

Tirare fuori la frolla dal frigo. Stenderla tra due fogli di carta da forno. Ricavare dei dischi con un coppa pasta.

Su ogni disco praticare quattro piccole incisioni che ricordano una croce.

Posizionare al centro di ogni disco un po’ di marmellata. Tirare su prima il lato superiore ed inferiore del biscotto e poi il lato destro e sinistro.

Ricavare così un biscotto che avrà la forma di una rosa.

Posizionare le roselline su una placca da forno rivestita di carta.

Tagliare in quattro qualche dattero e posizionarli sopra ogni biscotto per fare il bocciolo della rosa.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato per 20/25 minuti. Regolatevi sempre in base alla cottura del vostro forno.

Disporli su un piatto da portata. Se volete potete spolverarli con zucchero a velo e servire.

 

BUONA DOLCE PAUSA!!!